?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Да не будет никаких страшных последствий от кризиса, о чём вы?.. - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вс, Ноябрь 2, 2008 18:51 Да не будет никаких страшных последствий от кризиса, о чём вы?..

Подумаешь, газ для внутренних потребителей подорожает, чтобы погасить убытки от падения цен на внешнем рынке -

ОАО "Газпром" ожидает снижения выручки в 2009г. от продажи газа в Европу за счет снижения мировых цен на углеводороды, но это сокращение будет компенсировано ростом цен на газ внутри РФ. С таким заявлением на конференции UBS выступил заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов.
По его словам, в 2008г. Газпром выйдет на рекордный уровень по выручке и чистой прибыли. "В 2009г. выручка от продажи газа в Европу, к сожалению, начнет снижаться по мере падения цен на нефть, но это частично будет компенсировано ростом цен на внутреннем рынке, где мы реализуем почти в два раза больше, чем объем экспорта в Европу", - заметил А.Круглов.
"В этой связи отрицательный эффект для Газпрома от снижения цен на нефть будет значительно ниже, чем для нефтяных компаний", - добавил он.
top.rbc.ru



Да и о сохранении нынешних цен на недвижимость правительство уже позаботилось... А то ну как цены падать начнут? Так что цены на недвижимость стабилизируют и не дадут упасть спросу:

Государство будет выкупать готовое жилье с рынка по сегодняшним ценам, заявил сегодня, 27 октября, премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства. "Это будет по-честному в отношении и строительного сектора, и граждан", - сказал глава кабинета министров.
...
Правительство РФ обладает рядом мер по поддержке спроса на жилищном рынке. Об этом заявляла ранее министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По словам министра, тема жилищного строительства по-прежнему будет оставаться актуальной в долгосрочной перспективе. "Несмотря на финансовый кризис, есть способы поддержать спрос на жилищном рынке", - отметила министр.
...
Президент Дмитрий Медведев также говорил о необходимости обеспечить стабильность цен на жилье в России, несмотря на сложную финансовую ситуацию в мире. "Одним из наиболее сложных актуальных вопросов является состояние рынка жилья. Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею ввиду стабилизацию цен на жилищном рынке", - сказал президент.
Полит.ру


Так что не о чем беспокоиться, в Багдаде всё спокойно...

Новости найдены в ленте, у abstract2001 и kamnevn

11 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:klapauzius
Дата:Вс, Ноябрь 2, 2008 16:25
(Ссылка)
Про "сохранении цен на недвижимость" нужно за всеми проверять цитаты, даже за изданиями, которым доверяешь.

http://lj.rossia.org/users/mrparker/9355410.html?nc=9

Т.е. полит.ру переврало, по сути, слова путена, оставив оттуда только то, чтобы получился такой смысл.


От:reanimator78
Дата:Пн, Ноябрь 3, 2008 01:38
(Ссылка)
В таком случае этим занималось не только полит.ру. В новостях на радио и ТВ я слышал то же самое. Зачем таким образом поступили в т.ч. и центральные каналы, несколько неясно.
От:klapauzius
Дата:Пн, Ноябрь 3, 2008 01:47
(Ссылка)
Ты что, не в курсе как тиражируется и овеществляется какая-нибудь лже-новость? Они передрали с полит.ру или с тех кто передрал у тех, кто передрал. Ровно так же поступил и ты :) Другое дело, что ты не обязан проверять первоисточник.

Это я не к тому, что газпром хороший. Очевидно, что нет. Просто в информационной борьбе нужно, чтобы наши представления базировались на чем-нибудь более основательном, чем на жж Литвинович.


От:reanimator78
Дата:Пн, Ноябрь 3, 2008 02:15
(Ссылка)
Да в курсе я... Но вот фразу Медведева я слышал на РТР, к примеру. Её тоже передрали с полит.ру или ЖЖ Литвинович? Не верю.
От:klapauzius
Дата:Пн, Ноябрь 3, 2008 02:28
(Ссылка)
Ну что ж, пойдем на сайт президента

http://www.kremlin.ru/appears/2008/10/14/2138_type63378_207774.shtml

И что мы тут видим:

Одним из наиболее сложных, наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов является вопрос о состоянии рынка жилья. Мы многое сделали за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации все те заделы, которые у нас были, сохранить.

Что я имею в виду? Я имею в виду стабилизацию в целом на жилищном рынке (сегодня Дмитрий Николаевич на эту тему общался с Председателем Правительства, я знаю, подготовлены некоторые предложения, сейчас Вы их доложите), обеспечить стабильное развитие жилищного рынка и поддержку девелоперским компаниям. О чём вы сегодня договорились, расскажите мне, и после этого я подведу итоги.


Почувствуйте, что называется, разницу. Т.е. стабилизацию не "цен", а стабилизацию "в целом" :)

Осталось найти видеоряд :)
От:reanimator78
Дата:Пн, Ноябрь 3, 2008 13:33
(Ссылка)
Что он там имел ввиду, то и имел. Но то ли забыл Медведева предупредить, то ли не знаю уж что.
От:klapauzius
Дата:Пн, Ноябрь 3, 2008 15:51
(Ссылка)
Вышеприведенная цитата и есть то, что говорил медведев. С путеным, если иметь в виду государственные сайты, они говорили ровно одно и то же. И нигде они не сказали про сохранение цен на жилье.

Так что, исходя из официальных стенограмм, полит.ру переврало как цитату путена, так и цитату медведева.
От:pinsioner
Дата:Вс, Ноябрь 2, 2008 18:55
(Ссылка)

Кому интересно сколько прибыль у Газпрома? Одним словом много у них денег. Последствия уже есть. Интереснее другое как быть тысячам безработных?
От:reanimator78
Дата:Пн, Ноябрь 3, 2008 01:40
(Ссылка)
Для Газпрома положение дел не изменится, ну или изменится незначительно.
А когда кому и какое дело было до всех тех, кто где-то там, внизу, за отдельными исключениями?
От:mumische
Дата:Пн, Ноябрь 3, 2008 08:45
(Ссылка)
Ну так никто другого и не ожидал. Если б не приказ сами-знаете-кого, и бензин бы у нас вырос пропорционально цене на нефть…
От:reanimator78
Дата:Пн, Ноябрь 3, 2008 13:32
(Ссылка)
про бензин - это запросто