?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Хочу крови, хочу крови... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Сб, Сентябрь 27, 2008 20:19 Хочу крови, хочу крови...

А 220 под жопу не хочешь? © (из древнего советских времён анекдота)

Ссылку на видео нашёл у wonderie
Я ещё могу понять людей, которые это снимают... Но вот тех, кто за ТАКОЕ даёт премии - нет.

UPD. Не буду менять текст поста. Уточню отдельно - даже не столько "кто даёт за такое премии", а то, КАК это происходит.

12 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:anzhani
Дата:Сб, Сентябрь 27, 2008 16:25
(Ссылка)
Я многократно говорила о своем отношении к подобным явлениям.
Пир на крови.
От:reanimator78
Дата:Сб, Сентябрь 27, 2008 17:01
(Ссылка)
Я помню...
От:chva
Дата:Сб, Сентябрь 27, 2008 17:53
(Ссылка)
И какова же мораль сей басни? Ведь информационное обеспечение в том числе способствует тому что люди видят реальную грязь и кровь войны, разые лучше было бы замалчивать? Этическая проблема возникает не только при репортажных съёмках на ТВД — считаешь ли ты нормальным, к примеру, снимать охоту тигра на ягнёнка?
От:reanimator78
Дата:Сб, Сентябрь 27, 2008 17:58
(Ссылка)
Я не о работе корреспондентов говорил - их я как раз понять могу. А о награждающих/авторах премий...
От:chva
Дата:Сб, Сентябрь 27, 2008 18:27
(Ссылка)
Если есть какой-то вид деятельности, профессионалов в нём будут награждать за достижения. Что тут ненормального? Конкретно об этом ролике вопрос — что надо было делать корреспондентке? Бросаться на помощь? Она бы ничем не смогла помочь. Просто отвести взгляд и объектив? Но своим снимком она хоть на капельку могла что-то изменить, бездействием — ничего. Снимок — это зримая картинка для общества: «На войне умирают дети». А почему те кто награждают должны убирать с конкурса такие снимки — острые, цепляющие душу и сделанные технично? Для кого лучше будет такое ханжество?
От:reanimator78
Дата:Сб, Сентябрь 27, 2008 19:13
(Ссылка)
И ещё раз - о работе корреспондентов я не говорю, их я понимаю, как и возможную полезность результатов их работы.

Я понял, что меня в этом ролике очень сильно задело.
Ненормально то, как это происходит и как преподносится. Радостные_улыбки_и_счастливый_смех на награждении говорят в лучшем случае о цинизме. Ханжество тут ни при чём вовсе.
От:chva
Дата:Сб, Сентябрь 27, 2008 19:20
(Ссылка)
Если есть работа, должны быть и инструменты её оценки. Ничего ненормального и циничного тут нет.
От:reanimator78
Дата:Сб, Сентябрь 27, 2008 21:58
(Ссылка)
Циничными выглядят ярко выраженные радость и счастье, что на фоне убитого ребёнка на заднем фоне смотрятся дико и абсолютно неуместно. Гордость - да, радость от победы - да. Но они могут выражаться и дргими способами.
От:chva
Дата:Вс, Сентябрь 28, 2008 05:51
(Ссылка)
Извини, но в твоих словах я вижу ханжество. Ты же понимаешь, что радуются не смерти девочки, а победе в конкурсе. И если нельзя радоваться победе такого снимка, то тогда и выставлять его на конкурс нельзя.

Вот если автор на конкурсе документальных фильмов получит первый приз за трогательную историю о тяжёлой жизни стариков, инвалидов, сирот и т.п. — ему тоже нельзя радоваться победе? Или просто нельзя выражать свою радость? Но это (радоваться в душе и делать постную мину на людях) и есть ханжество.
От:reanimator78
Дата:Вс, Сентябрь 28, 2008 07:02
(Ссылка)
Мне не понять, чему именно они ВСЕ радуются в этот момент. И похоже, что автор снимка единственный человек в зале, чувствующий фальшь происходящего и в результате он как раз радости не испытывает.
Как мне кажется, церемония была поставлена в духе праздника, а не награждения и чевствования. Между награждением и естественной радостью и гордостью от признания и победы в конкурсе до праздника - громадная пропасть. Я же вижу - праздник, который неуместен в данных обстоятельствах. По крайней мере применительно к этому конкретному снимку, не знаю, что там ещё за фотографии могли участвовать в конкурсе и каковы были его начальные "вводные".
От:chva
Дата:Вс, Сентябрь 28, 2008 07:40
(Ссылка)
Слушай, а выставлять фото на конкурс, а потом плакать дома (при этом радуясь на сцене) — это не ханжество? Ну вот если она такая чувствительная, сказала бы в момент награждения: «Чему вы радуетесь? Это же фотография убитой девочки» и т.п.
От:elina_19
Дата:Сб, Сентябрь 27, 2008 22:40
(Ссылка)
пока это интересно людям, это и будет. и будут снимать, и будут вручать премии за съемки. и интересно будет, людей всегда привлекала кровь, в средние века публичные казни и тп. да и в наше время, помнишь 11 сентября? по всем каналам, люди, выкидывающиеся от безисходности из окон небоскребов? а это ведь реальные ЛЮДИ!, которые жили, у которых были родственники, семьи и тп, и показывают их реальную смерть. иногда сожалеешь об отмене жесткого ценза...