?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Рейтинг блогов

Вечная память... - Сисадмин с некоторым опытом общественной деятельности


Вт, Август 12, 2008 22:38 Вечная память...

Пока новостные ленты пестрят понятно чем, почти незаметной на общем фоне прошла восьмая годовщина гибели подлодки Курск. Спасибо Сергею nserg, Виталию chva и Любови katoga, напомнившим об этом событии.

Тому же улыбающемуся "лицу" в конце памятного ролика - желаю сгореть в аду. За всё.

Всем погибшим - добрая память.

8 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:chva
Дата:Вт, Август 12, 2008 19:21
(Ссылка)
Интересно, а ТВ журналисты наши вспомнили об этом? И очень хотелось бы чтобы правда всё же вышла когда-то наружу. Хочется — и страшно. Приятнее всё же верить что действительно у моряков шансов спастись чем знать что двое суток они ждали спасения которое так и не пришло по вине людей, даже места своего не потерявших. Ты ведь помнишь эту отвратительную волну вранья в первые дни после аварии — про подведённые к лодке шланги по которым подаётся кислороди и т.п.?
От:reanimator78
Дата:Вт, Август 12, 2008 19:54
(Ссылка)
Боюсь, что ТВ-журналистам было не до этого. Хотя может быть, кто-то и вспомнил, не знаю - слишком редко смотрю телевизор.
Из того, что удалось найти в интернете - Русская служба новостей, Эхо Петебурга, Говорит Москва, Радио Свобода, Росбалт, Регнум, Интерфакс, Комсомольская правда, Новые известия - в основном короткой строкой... Но это я специально искал - основное содержание лент везде - материалы о Грузии и олимпиаде. По ТВ нашёл лишь сюжет с Владимирского отления РТР. Складывается впечатление, что стараются забыть изо всех сил...

Ту историю хорошо помню - следил за новостями тогда регулярно. И надеюсь, что правда всплывёт ещё. Ещё больше хочется надеяться, что при жизни людей, ответственных за случившееся.
От:mouse_traveler
Дата:Вт, Август 12, 2008 21:32
(Ссылка)
сегодня у Серафимовского утром было много машин.
Так что память - жива.
От:reanimator78
Дата:Вт, Август 12, 2008 21:43
(Ссылка)
Простые люди (и тем более родственники, друзья и знакомые) - естественно, что помнят.
От:philipic
Дата:Пт, Август 15, 2008 14:37
(Ссылка)
Фима (тот самый, который) тоже про "Курск" не очень громко вспомнил. Он там штурманом был в 90-х. Вроде как. Годы идут..
От:reanimator78
Дата:Пт, Август 15, 2008 16:57
(Ссылка)
Судя по однозначным комментам тут - http://fima-psuchopadt.livejournal.com/878621.html - служил, да. Но и там же (в комментах к тому посту) сказал, что не любит распространяться на эту тему (службы вообще и своим наблюдениям). Не думаю, что он забыл, но громко вспоминать... как я понял, не в его правилах.
От:philipic
Дата:Пт, Август 15, 2008 17:07
(Ссылка)
Ага, я тоже так и подумал